Собственное специализированное кабельное производство ООО Специальные кабели
Офис продаж
  +7 (499) 391-36-32
  +7 (495) 255-18-44

Заказать звонок
Прием заявок
  mail@spkab.ru

Радиационная стойкость огнестойких кабелей для промышленного интерфейса RS-485 марок КСБнг-FRLS и ТехноКСБнг-FRLS миф или реальность.

Кабели серии КСБнг-FR... - это желание сделать огнестойкий кабель для интерфейса RS-485, совместив конструкцию кабеля КПСЭнг-FR…, с электрическими характеристиками кабелей марок КИПЭВ и КИПвЭВ. Особенностью данной конструкции является совместная скрутка пары с полиимидной пленкой. Данная конструкция защищена патентом на полезную модель, но полезность её, по мнению автора весьма сомнительна.

Анализ зарубежных каталогов, в части поиска подобной конструкций кабелей для различных условий эксплуатации от атомных станций до военного применения не дал положительных результатов ( Если у кого есть другие данные из зарубежных каталогов или результаты испытаний кабеля КСБнг-FR…, подтверждающие целесообразность применения данного технического решения прошу откликнуться).

Автор считает, например в конструкция кабелей вполне достаточной и надежной, для исключения деградации электроизоляционных свойств кремнийорганической резины, при её соприкосновении с ПВХ-пластикатом, поперечную обмотку ПЭТ-пленкой пары проводников с перекрытием (кто знаком с хоккеем знает этот способ обмотки крюка клюшки). Данный способ также позволяет стабилизировать электрические характеристики кабеля, т.е. избежать нарушений заложенной геометрии пары при изгибах кабеля и других механических воздействиях, что с успехом применяется в конструкциях других производителей. И еще стойкость полиимидной пленки к радиации не обеспечивает защиту всей конструкцию кабеля, только анализ данных о свойстве данной пленки к поглощению радиации, а в патенте об этом ничего не сказано, позволит говорить о защитных свойствах пленки. Жду диалога...

Комментарии (0)

    Яндекс.Метрика