Продление сроков действия сертификации!

Доводим до Вашего сведения, что 14 марта 2022 г. состоялось официальное опубликование и вступление в силу постановления Правительства РФ №353 «Об особенностях разрешительной деятельности в Российской Федерации в 2022 году» от 12.03.2022 г.

В документе определено автоматическое продление сроков действия лицензий и других видов разрешительных документов (в том числе сертификатов соответствия на выпускаемую продукцию) на 12 месяцев, а также их упрощенное оформление в текущем году. Данное решение введено из-за санкционных ограничений и направлено на сокращение издержек, связанных с прохождением разрешительных процедур.

В Приложении №18 к Постановлению №353 определены особенности оценки соответствия продукции требованиям технических регламентов, а также изменения в процедурах проведения в 2022 г. инспекционного контроля за сертифицированной продукцией, выпущенной в обращение на территории РФ в период введения режима временных ограничений.

Таким образом, сертификаты соответствия, срок действия которых истекает с 14.03.2022 г. до 1.09.2022 г., остаются действующими ещё на 12 месяцев. Производство и выпуск в обращение продукции возможны по новым датам действия сертификатов без дополнительных проверок. На официальном сайте Федеральной службы по аккредитации РФ в разделе «Сертификаты соответствия», введя номер искомого сертификата, Вы можете убедится в том, что срок действия сертификатов автоматически продлен.

Комментарии ()