ОСТЕК-ЭкоТехноЛайн огнестойкая КЛ в составе

ОСТЕК-ЭкоТехноЛайн огнестойкая КЛ в составе: OSTEC-металлические лотки и короба, Экопласт пластиковые кабельные системы, СПКБ-кабели В июне 2018 г. ЗАО «СПКБ Техно» производитель огнестойких кабелей, совместно с ООО «Технопром» производство кабеленесущих систем торговой марки OSTEC, ООО "Кросс линк" производство систем под торговой маркой Экопласт и компанией HILTI производство огнестойкий крепежных элементов были успешно завершены сертификационные испытания на огнестойкую кабельную линию (электропроводку) «ОСТЕК-ЭКОТЕХНОЛАЙН» (ОКЛ) для систем противопожарной защиты. Данная ОКЛ позволит спроектировать систему противопожарной защиты любой сложности и конфигурации, как на промышленных объектах, в том числе повышенной безопасности, так и объектах гражданского строительства.

В состав ОКЛ типа «ОСТЕК-ЭКОТЕХНОЛАЙН» вошли:

Огнестойкие силовые, контрольные, монтажные кабели, кабели связи на номинальное напряжение до 1 кВ включительно, а также огнестойкие оптические кабели производства ЗАО «СПКБ Техно»; Перечень кабелей, вошедших в состав данной Огнестойкой кабельной линии и время их работоспособности можно посмотреть перейдя по ссылке P.S. При просмотре внимательно выберите в закладках марку интересующей Вас ОКЛ.

Металлические лестничные лотки серии НЛО, лотках-коробах серии УЛ(Н), УЛ(П) и ЛПМЗТ(М), ЛНМЗТ(М) и металлических проволочных лотках серии ПЛМ,ПЛМ(Н) производства компании ОСТЕК.

Открытая прокладка одиночного кабеля, так и многорядная по поверхности потолков и стен, на подвесах к потолку. Закрытая многорядная и одиночная прокладка кабелей в трубах и кабельных каналах из электроизоляционного материала по поверхности потолков и стен, на подвесах к потолку.

ОКЛ типа «ОСТЕК-ЭКОТЕХНОЛАЙН» соответствует требованиям ГОСТ 53316-2009 «Кабельные линии. Сохранение работоспособности в условиях пожара». Время сохранения работоспособности ОКЛ в условиях воздействия пожара - от 60 до 90 минут в зависимости от марки кабеля, входящего в состав ОКЛ.

Наши технические специалисты готовы оказать Вам помощь в выборе необходимого технического решения (марки) ОКЛ, вариантов исполнения, состава комплектующих элементов, а также провести семинары с подробным объяснением правильного выбора ОКЛ и особенностей её монтажа.

Марки ОКЛ в зависимости от типа входящих в состав огнестойких кабельных линий кабеленесущих систем

Наименование кабеленесущей системы ОКЛ Е* - индексы Е30, Е45, Е60, Е90 в обозначении марок указывают на предел огнестойкости ОКЛ (время сохранения работоспособности ОКЛ при испытаниях в соответствии с ГОСТ Р 53316).

Таблица выбора огнестойких кабелей в зависимости от типа используемой линии - Скачать.

Наше предприятие готово оказать помощь в сертификации огнестойкой кабельной линии в соответствии с с Вашими проектным решением.